FC2ブログ
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

しほっぷ

Author:しほっぷ
いろいろハンドメイド、パン作りが好きです。

4歳の娘、1歳の息子がいます。

マイペースに更新します。

よろしくおねがいします♪

最新記事

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新コメント

お気に入りブログ

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これこれ、ビスコッティ。

2014.02.18 07:26|パンとお菓子


ビスコッティのリベンジです。

日本人にはなじみの少ないお菓子なのかも?イタリアンでバイトしてたときに作ってるのを見て、ほほーって思ったお菓子です。
どかんとカタマリで焼いて、半焼きでスライスして、また焼きます。
ビスコッティ=二度焼いたって意味らしいよ♪( ´▽`)
雑学(笑)

前回は具がごろごろすぎて、スライスするときにグチャグチャになってしまって…(生地もまだ柔らかかったみたい。)
今回はかなり刻んでみました。
ナッツと、チョコパウダーが入ってます♪

でもやっぱチョコごろごろが食べたーい!ので、つぎはそんなのを作ってみよっと。
プレゼント用は透明なビンにいれるのが可愛いなーと思ってます♪

切るところは手間かかるけど、ワンボウルで混ぜるだけだから、簡単にできますよ~♪
ビスコッティ検索してみてね♪( ´θ`)ノ

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。